Не получилось у родителей? Получится у нас...
Автор: я
Рейтинг: наверное R
Жанр: роман и приключения
Пейринг: Драко/Гермиона, Роза/Скорпиус
Саммари: Роза и Скорпиус случайно находят память Драко Малфоя во времена его обучения на шестом курсе и дневник Гермионы Грейнджер. В результате этих находок они узнают, что их родители тайно встречались на шестом курсе...
Предупреждение: возможно ООС персонажей и (это уже точно) AU шестой, седьмой книг
- Грейнджер, ты невыносимая заучка! Мне даже общаться с тобой противно.
- Ну, так не общайся, Малфой! – девушка с яростью обернулась, глядя в серые холодные глаза. – Ты меня уже достал. С первого курса прохода не даешь.
- И не дам, Грейнджер, не надейся, - на губах играет ненавистная ухмылка. – Мне доставляет удовольствие доводить тебя до белого каления.
- Я тебя ненавижу! – палочка в мгновение ока оказалась в руке. Плевать на запреты, плевать на Филча, лишь бы стереть с бледного лица слизеринца ненавистную ухмылку.
- Что здесь происходит? – из-за угла вышел худой черноволосый парень в очках.
- Поттер, - протянул светловолосый юноша все с той же дурацкой ухмылкой. – Как очки? Еще держатся? Может, помочь им упасть с твоего любопытного носа?
- Малфой, чего ты снова к ней прикопался? Ведь, допрыгаешся – получишь, когда-нибудь, от лучшей ведьмы Хогвартса. Остынь, Роза, он не стоит того. Пойдем в гостиную, - спокойно сказал черноволосый юноша.
- Ты прав, Ал, не стоит. Пойдем.
На лице Скорпиуса так и осталась мерзкая усмешка. Он крикнул им вслед:
- Завтра еще поговорим, Грейнджер!
- Роззи, я не понимаю, что ему от тебя надо?
- Альбус, я бы и сама хотела знать, - вздохнула Роза Уизли.
Роза и Альбус Северус уже учились на шестом курсе школы чародейства и волшебства Хогвартс. Роза, так же, как и ее мать Гермиона Грейнджер в свое время, была лучшей ученицей Хогвартса, это и еще их удивительное внешнее сходство заставляло многих учителей с первого курса называть Розу по фамилии Грейнджер, так, что к концу первого года обучения за ней твердо закрепилась фамилия Грейджер-Уизли. Альбус, Лили и Хьюго посмеивались над ней из-за этого, но втайне немного завидовали. Альбус был внешне ужасно похож на отца, но характер у него был скорее матери – Джинни. В некоторых ситуациях он вел себя хладнокровно и уверенно, а в некоторых – совершенно непредсказуемо. Скорпиус Малфой учился на факультете Слизерин, на одном курсе с гриффиндорцами Розой и Альбусом. Такой же гордый и самоуверенный, как и отец, Скорпиус был точной его копией. От матери – Пэнси Малфой – у него не было совершенно ничего. Глядя на Скорпиуса можно было подумать, что с Драко Малфоя сняли клон и немного омолодили. Но, все же, Скорпиус был копией отца лишь внешне. Внутри он был несколько мягче, нежели Драко. Но об этих его качествах не догадывался никто, в том числе и сам Скорпиус.
Лили и Хьюго учились на четвертом курсе. Лили была очень похожа на свою бабушку – Лили Эванс: темно-рыжие волосы, аккуратные черты лица, а вот глаза матери, Джинни. Хьюго, как ни странно, не походил ни на отца, ни на мать. Лишь огненно-рыжие волосы и огромные карие глаза показывали, что он сын Гермионы и Рона Уизли, а в остальной внешности у него все было свое, не похожее на родительские черты.
Джеймс Поттер, старший сын Гарри и Джинни Поттеров, уже окончил школу и сейчас вместе с отцом первый год работал в Министерстве Магии мракоборцем.
- Роза, тебе не кажется, что Малфой чаще пристает к тебе, чем к нам?
- Кажется, Ал, кажется. Особенно в этом году. Он меня за полтора месяца достал ужасно. Если бы не ты, я бы его сегодня заколдовала.
- Не сомневаюсь, - улыбнулся кузен. – И все же я не понимаю, чего ему от тебя надо?
- Не знаю, Альбус, не знаю, - грустно вздохнула Роза.
« Снова довел ее, - торжествовал в это время Скорпиус. – Надо же – даже палочку сегодня выхватила. Черт, как же она хороша в гневе!.. Нет, нет, она не может быть хороша, никак – она же дочь грязнокровки Грейнджер и осквернителя крови Уизли!
…Но, все-таки, ужасно привлекательна. Нужно спросить у отца, мать ее была такой же красоткой… Нет, отец порвет меня за такой вопрос. Да, она привлекательна, но нравиться она мне не может! Все. Точка».
- Роза, можно у тебя спросить? – к девушке подошла кузина. Не получив в ответ никакой реакции, Лили помахала рукой перед носом сестры. – Роза, ты слышишь меня?
- Что? Да, Лил, что у тебя?
- Роззи, что с тобой? – обеспокоено спросила сестренка. – Ты какая-то странная в последнее время, - вдруг девочка улыбнулась. – Ты не влюбилась ли?
«Блин, вечно эти младшие со своими вопросами!» - раздраженно подумала Роза, а вслух сказала:
- Конечно, нет, Лили, что за глупости?
- А мне кажется, да, - хитрющая улыбка озарила лицо. В свои четырнадцать Лили не утеряла детскую проницательность.
- Все, Лил, не говори ерунды. Зачем ты меня отвлекла?
- Отвлекла от чего? – удивилась Лили. – От тупого глазения в огонь?
- Лил, я сейчас рассержусь… - угрожающе произнесла Роза.
- Ладно-ладно. Смотри, мне тут профессор Флитвик курсовую задал, я хотела спросить: какую тему лучше выбрать…
Роза помогла Лили с ее курсовой и пошла погулять по вечернему Хогвартсу. Мысли ее были о великой хогвартской тройке – ее отце, матери и дяде Гарри. Она вспомнила все их приключения, о которых ей рассказывала мама в детстве перед сном…
- Мамочка, расскажи мне еще раз про тот год, когда дядя Гарри занимался с профессором Дамблдором, - просит девятилетняя девочка, лежа в кровати, рассказать красивую молодую женщину столь редко слышимую историю.
- Давай завтра, Роззи, сегодня я тебе уже рассказывала о Министерстве, - устало вздохнула Гермиона.
- Мама, ты каждый раз говоришь завтра, а на завтра рассказываешь другое, - надулась маленькая Роза.
- Роза, тебе пора спать, - строго проговорила мать. – Завтра мы идем в гости к дяде Гарри, ты, ведь, помнишь?
- Да, помню, мам, но еще совсем не поздно. Пожалуйста, ты так редко рассказываешь о Принце-Полукровке, - упрашивает Роззи.
- Роза, завтра. Обещаю тебе, завтра расскажу. А теперь спи.
- Правда, завтра расскажешь?
- Правда. Спокойной ночи, солнышко.
- Спокойной ночи, мама.
Гермиона потушила свет и вышла из спальни дочери. В коридоре она прислонилась спиной к стене и закрыла глаза. Из-под век скользнула одинокая слезинка. «А еще говорят, что время лечит», - горько усмехнулась она, глядя на сверкающую каплю, дрожащую на пальце. Она ненавидела шестой год обучения в Хогвартсе и не только из-за того, что он был последним, и не из-за того, что именно в этот год началась война в открытую. Нет. Эти причины были второстепенны…
- Гермиона, - из размышлений ее вывел голос Рона, - что, уснула Роза?
- Да, уснула. А Хьюго?
- Да, тоже. Пойдем и мы спать.
Гермиона, вдруг, обняла мужа и с чувством сказала:
- Рон, я люблю тебя. Всегда любила, даже, когда сомневалась в этом. Ты мне веришь?
- Конечно, милая, - несколько удивленно ответил мужчина. – Я тебя тоже люблю…
«Почему мама так не любит шестой курс? – недоумевала шестнадцатилетняя Роза. – Я сейчас на шестом и мне здесь очень нравится». Она думала, что мать расскажет ей о своем странном отношении к шестому курсу, когда сама девушка будет на нем учиться. Но нет, Гермиона молчала. Розу это очень удивляло. У матери, так же, как и у дочери, не было никаких секретов друг от друга, но вот неприязнь миссис Уизли к шестому курсу была для Розы непреодолимой загадкой. За этими размышлениями девушка не заметила, как зашла на восьмой этаж. Оглядевшись и поняв, где она, Роза подошла к гобелену Варвары Вздрюченного. Тут ей в голову пришла мысль: «Если в Выручай-комнате можно спрятать, то, наверное, можно и найти. Найти ответы на вопросы». Быстро пройдясь трижды мимо гобелена, она подумала: «Хочу узнать ответы на вопросы». Ничего не случилось. Тогда Роза переделала фразу и снова прошлась. Снова и снова девушка делала попытки, но ничего не происходило. Уже отчаявшись и машинально прохаживаясь туда-сюда по коридору, Роза задалась вопросом: «Почему же Гермиона Грейнджер не любит шестой курс?»
И тут появилась дверь.
Девушка в ступоре смотрела на нее около минуты, потом, опомнившись, забежала в комнату и заперла дверь. Медленно, боясь быть разочарованной, Роза повернулась и увидела стол. На столе было два предмета: чаша, покрытая рунами, и обугленная тетрадка. Осторожно, взвешивая все «за» и «против», Роза подошла к столу и, не притрагиваясь к предметам, рассмотрела их получше. Тетрадь была когда-то розового цвета, а сейчас, видимо, побывав в огне, стала какого-то грязного, непонятного. Роза поняла, что тетрадка магловская – она однажды видела нечто подобное у однокурсницы-маглы. Обтянутая пластиковой обложкой тетрадь почти непострадала, тогда как обложка ее была оплавлена и обуглена. Решив, что тетрадь маглов не может быть опасна, но помня рассказ матери о дневнике Тома Реддла, девушка притронулась к ней палочкой. Тут же от тетради пробежала горячая волна по палочке к руке Розы. Волшебная палочка напряженно задрожала, и девушка поспешно отдернула руку, понимая, что палочка сдерживала защитные чары, направленные на нее. Решив, что с тетрадкой разберется потом, Роза повернулась к чаше.
Чаша была каменной, спиралью ее опоясывали множество рун, некоторые из них девушка узнавала – руна хранения, памяти, проникновения, - но большинство были для нее загадкой. Аккуратно заглянув внутрь, Роза увидела серебристое вещество – газ, не газ; жидкость, не жидкость. «Память» - промелькнуло в голове. Дядя Гарри рассказывал о ней и не раз. Он даже, на всякий случай, научил, как из нее выбираться своих детей и племянников. Роза ни разу прежде не видела память, но знала, что ничего опасного в ней нет, к тому же ей было известно заклятие, с помощью которого можно из нее выбраться, поэтому девушка решила наплевать на риск и поддаться любопытству.
Роза проверила замок на двери и наложила (на всякий случай) еще пару заклятий. Затем, с бешено колотящимся сердцем, дрожа от все нарастающего любопытства, она наклонилась к чаше, коснувшись ее кончиком носа. Тут же реальный мир закружился и пропал, а девушка очутилась в какой-то комнате. Оглядевшись, девушка не поверила своим глазам: на окне почти пустой маленькой комнаты сидел… Малфой! Забыв о том, что она в памяти, Роза подошла к Скорпиусу и пораженно спросила:
- Что ты здесь делаешь?
Ноль реакции.
Раздались шаги, и в комнату вошла девушка. Юноша, до этого смотревший куда-то вдаль, за окно, с интересом повернул голову. Роза тоже повернулась… И чуть не упала: в дверях стояла она, буравя парня раздраженным взглядом! Тут в голове у Розы что-то зашевелилось. «Так. Это память. Я этого не помню, следовательно, это не я». Приглядевшись повнимательней к девушке, она заметила, что волосы ее длиннее и темнее, чем ее собственные, и совсем без рыжины, которой отливали волосы Розы; одежда такая, какой у Розы никогда не было, да и какая-то старомодная; нос немного курносый, а глаза чуточку темнее. Тут к Розе пришло внезапное осознание: «Мама». Голова закружилась, Роза прислонилась к холодной стене и холод привел ее в чувство. «Это память. Память кого? Малфоя? Да, его, он один был в этой комнате… Но он не может помнить мою маму такой. Значит это не Малфой». Приглядевшись и к парню, девушка заметила, что он выглядит немного старше Малфоя, а в остальном точная его копия. «То есть это Малфой. Но не этот Малфой, а тот, другой, Малфой». Окончательно запутавшись, Роза решила называть Малфоя по имени: «Это Малфой, но не Скорпиус, а Драко. Да. Это память Драко Малфоя».
Все это пронеслось в голове у Розы за несколько секунд, а тем временем между Гермионой Грейнджер и Драко Малфоем начался диалог:
- Что ты здесь делаешь, Малфой?
- Могу задать тебе тот же вопрос, Грейнджер, - фамилию Гермионы Драко произнес с какой-то странной интонацией, будто имя грязи, которая была золотом. Он усмехнулся – точь-в-точь Скорпиус.
- Чего ты усмехаешься? – спросила Гермиона, все еще стоя в дверях.
- А почему бы не поусмехаться? – вновь дурацкая усмешка. – Хотя, знаешь, я отвечу. Ты упрямая до ужаса и не уйдешь из этой комнаты, пока – первый вариант – ты не вытуришь отсюда меня, и – второй вариант – мы с тобой снова не рассобачимся в пух и прах. А так как я тоже упрямый, то нам остается только второй вариант, - теперь на губах уже не усмешка, а улыбка, холодная, словно льдинка. Серые глаза смотрят с интересом: что она ответит.
Гермиона тоже улыбнулась.
- Я не сделаю ни того, ни другого, - ответила она и прошла в комнату. – Я останусь здесь. Рядом с тобой.
Под пораженным взглядом Малфоя Гермиона подошла к нему и села рядом на окно. Драко быстро отодвинулся от нее.
- Что, противно сидеть рядом с грязнокровкой? – с грустной усмешкой спросила девушка. Роза заметила, что глаза у нее заплаканные, и Гермиона старалась не смотреть на Малфоя, чтобы он этого не заметил.
- Ты даже не представляешь, как, - Малфой демонстративно скривил губы.
- Придется терпеть, раз ты такой упрямый, - улыбнулась Гермиона. – Ты, ведь, никуда не уйдешь?
- Не уйду, Грейнджер, и не надейся, - Драко сел посвободней, но, по-прежнему, следя за тем, чтобы не прикасаться к девушке.
На этом воспоминание оборвалось. Не дожидаясь, пока появится следующее, Роза непослушными губами пробормотала заклятие и снова оказалась в Выручай-комнате.